Натуральное кормление. Натуральное не совсем правильное слово, скорее это кормление кормами без дополнительной обработки.
Кошек можно кормить многими белковыми продуктами, не опасаясь за их здоровье, так как кошка — это облигатный хищник (то есть ничего кроме добытого мяса не ест и содержание не белковых кормов в рационе менее 10%).
Мясо: говядина, баранина, конина, козлятина, кролик, нутрия (конечно, самое лучшее это кролик и нутрия)
Птица: индюшка, курица, перепел, дикая птица, не жирная птица — любая
Молочное: все (с осторожностью так как у многих кошек в период взросления утрачиваются лакто-бактерии, которые должны перерабатывать молочные продукты, а в таком случае расслабляется стул)
Субпродукты: все не жирные — Следует учесть, что куриные головы и шеи — очень полезный для пищеварения продукт, но их нельзя измельчать или отбивать, так как в таком случае кошка очень быстро съедает корм и острые кусочки могут поранить желудочно-кишечный тракт. Также нужно помнить о том, что куриные желудки и желудки копытных даются вместе с пленкой, с ворсинками и идеально только промывать водой, но не чистить. Почки кошки едят не очень охотно и их следует вымачивать не менее 3х часов. Печень дается только в случае активного роста, беременности и после родов, иногда котам производителям, так как вызывает размягчение стула.
Рыба: вся — при употреблении рыбы есть несколько правил: 1. Рыба вареная дается только без костей и чешуек, так как при варке они становятся очень жесткими и ломкими, а это может повредить желудочно-кишечный тракт; 2. Рыба сырая дается потрошеная и потроха перед отдачей кошке надо внимательно осмотреть на предмет наличия глистов; 3. Любая рыба, выловленная в естественной среде должна быть отварена. Рыба, полученная из рыбо-заводческих хозяйств, обрабатывается от паразитов
Яйца любые (количество яиц не должно превышать 1 яйца (куриного = 2 перепелиных) в неделю для домашнего питомца, но это количество увеличивается для котов производителей и матерей с котятами)
Главное помнить, что кошка не человек и кормить куриной грудкой, телятиной, вырезкой и только мягким мясом – нельзя.
Для кошки важно чтобы в рационе присутствовали и кости, и жилы, и некоторое количество жира. Также лучше давать крупные куски или (если небольшой цыпленок) целиком. Так как в таком случае пища успевает обработаться слюной до поглощения ее кошкой.
Рацион наших котят начинается с куриных шей, сердечек, желудков, говяжьего фарша и впоследствии переходит на цыплят корнишонов и прочее мясное ассорти.